L’écologie commence dans l’assiette !
Aujourd’hui, nous sommes habitués à trouver sur les étals des fruits d’été en plein hiver. Un luxe qui pèse lourd sur notre empreinte écologique puisque ces produits viennent de l’autre bout du monde.
Qu’en est-il des autres produits alimentaires ? Est-il possible de privilégier la consommation de produits locaux ?
Ce choix peut-il être un engagement en faveur des producteurs et des agriculteurs locaux et pérenniser ainsi leur activité ?
Comment les collectivités locales peuvent-elles être force de proposition dans ce domaine ? Comment peuvent-elles préserver les terres agricoles sur leur territoire ?
C ‘est à ces questions qu’a permis de répondre la réunion publique – débat organisée par l’association AGIR ENSEMBLE A BONCHAMP.
La réunion, qui a attiré environ 80 personnes, accueillait (assis, de gauche à droite) :
– Jean Noel Picot, restaurateur en charge de la restauration collective sur la commune du Genest St Isle.
– Thierry Sabin, agriculteur sur la commune de Bonchamp,
– Jean Claude Font, Maire de Commer,
– ainsi que de nombreux acteurs locaux.
Le diaporama présenté lors de cette réunion publique est disponible en téléchargement en cliquant ici.
(merci de patienter, le temps de chargement de ce document peut être un peu long) ; il vous sera peut-être nécessaire si vous ne l’avez pas d’installer le logiciel gratuit Adobe Reader
Commentaires récents